Udang sambal bawang merah



      Rasa asli udang yang khas sekali dengan cita rasa laut, akan semakin nikmat jika diolah dengan bumbu yang tepat

Udang sambal bawang merah dengan nasi hangat pun jadi, apalagi kalau sudah lapar banget :)


  Berikut cara membuatnya:



Bahan:
  • 500 gram udang, bersihkan, potong-potong
  • 8 butir bawang merah, iris
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 4 buah cabai rawit merah, iris
  • 2 sdm kecap manis 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1 sdt gula merah 
  • 100 ml air 
  • 2 sdm minyak untuk menumis 



Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, daun salam, jahe, dan cabai hingga harum.
  2. Kemudian masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.
  3. Setelah itu tambahkan kecap, garam, dan gula merah. Aduk hingga rata.
  4. Tambahkan air matang.ke tumisan bumbu sambil diaduk 
  5. Angkat dan sajikan 
  6. Sajikan dengan nasi hangat
          
               ^ Selamat mencoba ^