Perkedel kentang praktis



   Masakan Indonesia yang satu ini sering diperjualbelikan di warung makan di Indonesia.Resep perkedel ini sangat gampang dibuat di rumah jika Anda ingin membuat sendiri untuk lauk di rumah..
Ini adalah bahan yang harus dipersiapkan.....





Bahan-bahan :

  • 3 buah kentang
  • 4 siung bawang putih
  • 5-8 siung bawang merah
  • Merica secukupnya  kira-kira 5-10 butir
  •  ¾ sendok teh garam
  • 2 butir telur (1 untuk mencapur adonan, 1 untuk selimut adonan)
  • Royko secukupnya




Cara membuat :
  1. Kupas dan potong kentang (ukuran sedang) lalu digoreng
  2. Haluskan bawang putih, merica dan garam, sampai halus dan menyatu. Campur dan uleg dengan kentang yang sudah digoreng sampai halus dan menyatu dengan bumbu
  3. Iris tipis bawang merah, lalu digoreng. Campurkan /aduk bawang merah yang sudah digoreng dengan adonan kentang yang sudah menyatu dengan bumbu.
  4. Campur adonan kentang dengan 1 buah telur sampai menyatu
  5. Mulai membentuk adonan kentang sesuai selera. Umumnya bundar gepeng
  6. Siapkan selimut-nya : Kocok 1 butir telur
  7. Celupkan adonan kentang yang sudah di bentuk ke dalam telur yang sudah di kocok
  8. Setelah itu goreng hingga bewarna kecoklatan.
  9. Perkedel siap disajikan