Sayur petis pedas



       
Pada menu masakan yang satu ini, bahan bahan yang terdapat pada menu ini kaya akan rempah rempah.
Dan bahan utama adalah sayuran. Bagi pecinta sayuran bisa dicoba masak di rumah.....





Bahan Utama:
  • 2 ikat kangkung, disiangi
  • 50 gram taoge

Bahan Pelengkap:
  • 1 sendok makan petis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 5 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • 2 sendok makan minyak untuk mneumis


Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  • Tambahkan petis. Aduk rata. Masukkan kangkung dan taoge. Aduk rata.
  • Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  • Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat dan sajikan.