Kroket udang enak



Makanan ini sudah sangat populer dan terkenal dimana-mana. Selain memiliki rasa yang enak dan gurih, makanan ini juga memiliki harga yang cukup terjangkau atau bisa dibilang dengan makanan yang cukup murah. Dan Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah....






Bahan kulit :
  • 500 gr kentang kukus ( haluskan )
  • garam 3/4 sendok teh
  • susu cair 200 ml
  • margarine 2 sendok makan
  • tepung terigu 35 gr
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • pala bubuk 1/2 sendok teh

Bahan isi :

  • 250 gr udang ( kupas kulitnya lalu cincang kasar )
  • tahu 100 gr ( potong dadu kecil-kecil )
  • minyak untuk menumis 3 sendok makan
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • bawang merah 4 butir ( haluskan )
  • bawang putih 3 siung ( haluskan )
  • gula pasir 1 sendok teh
  • 1 batang bawang daun polong ( iris halus )



 Cara membuat Kroket Udang :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  2. Lalu masukkan udang dan tahu kedalamnya sambil diaduk hingga berubah warna
  3. Tambahkan semua bumbu bahan isi yang lainnya, aduk sampai matang
  4. Matikan api lalu sisihkan sejenak
  5. Langkah selanjutnya yaitu membuat kulit dengan cara panaskan margarine lalu masukkan tepung terigu dan aduk hingga bergumpal
  6. Tuang susu cair kedalamnya lalu aduk hingga licin
  7. Masukkan semua bahan kulit yang lainnya dan aduk hingga merata
  8. Ambil sedikit bahan kulit lalu pipihkan dan beri bahan isi kemudian gulung
  9. Panaskan minyak lalu goreng sampai matang, angkat tiriskan

  ^ Selamat mencoba ^