Cumi asam pedas enak



    Untuk Anda yang bosan dengan olahan masakan yang itu-itu saja, Anda bisa membuat menu santapan sehari-hari anda bervariasi. Yang terpenting jika anda mengkonsumsi
seafood jangan terlalu banyak-banyak
Anda juga harus banyak memakan sayuran....
Kita akan membuat cumi asam pedas berikut ini:





Bahan Utama:
  • 500 gram cumi-cumi.
  • 1 sdm air jeruk nipis.
  • 2 batang serai, iris miring.
  • 1 sdt garam.
  • ½ sdt gula pasir.
  • Minyak untuk menumis.


Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih.
  • 10 siung bawang merah.
  • 1 buah bawang Bombay, iris memanjang.
  • 1 buah tomat, potong dadu.
  • 1 batang daun bawang, iris kecil-kecil.
  • 1 sdm cabai merah giling.
  • ½ cm jahe.
  • 2 sdm saos pedas.
  • 3 biji cabe rawit hijau
  • Kecap secukupnya.


Cara membuat:

  1. Pertama-tama, kupas kulit ari pada cumi-cumi dan buang tinta hitamnya. Setelah itu, iris bulat-bulat dan cuci bersih.
  2. Kemudian, lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit. Setelah 15 menit, bilas dan tiriskan.
  3. Selanjutnya, panaskan minyak untuk menumis semua bumbu halus dan tambahkan serai. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan cumi-cumi, saos pedas, garam, gula, dan kecap secukupnya. Aduk hingga rata, boleh ditambahkan air sedikit supaya tidak terlalu kental. (Cukup 10 menit untuk memasak cumi).

  5.  Cumi asam pedas siap disajikan