Jamur garing dan renyah

         Jamur bisa menjadi cemilan keluarga saat bersantai.Karena kelezatan dan kegaringannya hampir semua orang menyukai jamur crispy.
Berikut cara membuatnya :










Bahan yang harus disediakan :
  • 500 gram jamur tiram putih yang masih putih dan segar
  • 100 gram tepung beras putih
  • 250 gram tepung maizena
  • 1 butir telur ayam
  • Minyak goreng secukupnya


Bumbu halus:
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok makan garam
  • 4 siung bawang putih






Cara membuat jamur crispy renyah:


1.     Cuci jamur crispy, kemudian peras airnya secara perlahan, setelah itu suwir-suwir

2.     Ulek semua bumbu halus untuk menciptakan rasa.

3.     Pada satu wadah kamu satukan tepung maizena dan tepung beras, campurkan semuanya, pisahkan.

4.     Kocok telur pada mangkuk. Kemudian, masukkan bumbu halus dan aduk rata.

5.     Tuang bumbu pada campuran tepung dan beri air secukupnya. Aduk adonan sampai rata.

6.     Balurkan jamur atau langsung ceburkan semuanya, pastikan bumbu melapisi jamur secara merata.

7      Panaskan minyak dan goreng jamur hingga berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan.


^ Selamat mencoba ^