Spicy kari ayam



              Kali ini kita akan membahas masakan berbahan dasar ayam yang dicampur kuah kari.
 Kari adalah masakan berkuah yang kaya akan bumbu rempah-rempah, ditambah dengan santan kental yang akan menghasilkan cita rasa yang unik.
Kari ayam ini cocok dihidangkan dengan nasi putih hangat dan teh tawar....







BAHAN-BAHAN :
  • 500 gr fillet dada ayam, potong 2×2 cm agak serong
  • 500 ml santan (1/2 butir kelapa)
  • 1 potong nanas, cincang kasar
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 bungkus penyedap rasa ayam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 tangkai serai, memarkan
  • ½ ibu jari lengkuas, memarkan
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • ¼ sdt jintan sangrai
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt garam
  • 2 cm kunyit
  • ½ sdt lada




CARA MEMBUAT :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk hingga harum
  2. Masukkan ayam, tumis  dan aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan santan , penyedap rasa dan nanas, biarkan hingga mendidih.
  4. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk selama 15 – 20 menit, hingga ayam empuk.
  5. Jika sudah empuk dan matang. Angkat
  6. Sajikan hangat

^ Selamat mencoba ^