Kolak ubi ungu campur buah segar


Bahan-bahan :
  • 200 gr ubi ungu, bersihkan kulitnya
  • 100 gr gula merah


  • 500 ml santan
  • 1 lbr daun pandan
  • 1/8 sdt garam
  • 1000 ml air
  • 1 buah Mangga Harum Manis
  • 12 buah strawberry
Cara membuat kolak ubi ungu :
  1. Rebus ubi ungu yang sudah dibersihkan kulitnya hingga setengah matang, lalu angkat dan potong-potong. Sisihkan.
  2. Cuci bersih mangga , buang kulitnya, iris dadu. strawberry potong putus jadi 4 bagian, selebihnya jangan sampai putus
  3. Panaskan santan. Kemudian masukkan gula merah, daun pandan, dan ubi. Masak hingga ubi matang. Angkat, sajikan selagi hangat.
  4. Siapkan 4 buah mangkuk. Tata dan susun masing2 buah dalam mangkuk, dan strawberry di atasnya



        Selamat mencoba^^