Bakwan jagung manis



Siapkan Bahan: 


1.       Jagung Manis 5-6 pcs. Pilih yang ukurannya sedang atau besar
2.      Tepung terigu 4 sendok makan. Gunakan tepung yang berkualitas bagus supaya hasilnya renyah dan empuk.

3.      Bawang merah 1 pcs. Kupas kulitnya dan haluskan.
4.      Kemiri kurang lebih 1 pcs. Haluskan untuk bumbu bakwan jagung.
5.      Bawang putih sebanyak 4 pcs. Kupas kulitnya dan haluskan.
6.      Ketumbar kurang lebih1/4 sendok teh. Haluskan.
7.      Cabe merah 3-4 pcs . Tumbuk dan potong kasar dulu untuk bumbu.
8.      Telur ayam 1 pcs.
9.      Daun bawang sebanyak 1 batang. Cuci bersih dan potong tipis tipis.
  1. Garam dan minyak goreng secukupnya.




       Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Enak dan Crispy
  1. Iris jagung atau diserut sampai semua bulirnya terpisah dari jonggolnya.
  2. Masukkan bawang putih halus, bawang merah halus, daun seledri ketumbar halus, daging udang dan kemiri yang sudah dihaluskan. Aduk dan campur dengan tumbukan jagung sampai semua bahan tercampur rata
  3.  Masukkan tepung terigu dan aduk sampai semua adonan tercampur rata.
  4. Beri garam secukupnya dan aduk lagi sampai tercampur dengan bahan dan bumbu bakwan jagung lainnya.
  5. Pecahkan telur dan masukkan ke dalam adonan. Aduk dan campur lagi sampai semua bagian terendam dengan telur.
  6. Siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya.
  7. Ambil adonan secukupnya dan goreng dengan api kecil sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.


         ^ Selamat mencoba^