Semur daging kecap manis


   Kali ini kita akan membuat masakan rumah yang saya gemari dari kecil. Kalau Ibu saya membuat masakan ini saya bisa nambah nasi dua kali. hehe^^













Bahan-bahan Utama :


Telur dan Tulang sapi/Daging sapi (daging bisa diganti dengan daging lain)direbus dahulu
4 Siung
Bawang Merah
4 Siung
Bawang Putih
5
Cabai Rawit merah / sesuai selera pedasnya
2 Sendok teh           
Lada halus / Sesuai selera

Kecap manis kira kira sesuai selera
sedikit saja
Lengkuas
2 Lembar
Daun Salam
secukupnya
Gula, Garam, Micin, penyedap rasa
1/2 Gelas
Air matang
 1 buah                     Tomat ( potong bagi dua )

Cara membuat :
1. Cuci bersih semua bumbu.Rebus telur dan daging/tulang sapi sebelum diolah.
Lengkuas dimemarkan saja..iris2 tipis bawang dan cabai
2. Tuangkan dan panaskan minyak goreng secukupnya jangan terlalu banyak.
setelah panas masukkan irisan bawang dan cabai lalu aduk rata.
tambahkan garam, micin, gula pasir secukupnya, aduk2 hingga harum, perhatikan api jangan sampai terlalu besar agar tidak gosong.
kemudian masukkan lengkuas yg telah dimemarkan dan daun salamnya.
aduk sebentar.
3. Masukkan daging / tulang sapi yg telah direbus, aduk2 sebentar lalu masukkan telur yg sudah dikupas dan direbus, aduk2 sambil masukkan lada setelah itu kecap manisnya sesuai selera, aduk rata lagi, setelah tercampur rata masukkan air secukupnya, masak hingga kuah terlihat kental dan tercampur sempurna. 

4. Cicipi apakah ada yg kurang asin atau sebagainya.
5. Semur Telur Daging Pedas siap disajikan

6.Semur bisa  menggunakan telur saja atau dan tambahkan juga tomat diatas piring