Kerang siram saos tiram



        Jajanan seafood yang paling terkenal adalah kerang. Selain karena rasanya yang super lezat, kerang juga kaya akan protein, dan menjadi sumber vitamin. dagingnya yang lembut, dan rasanya yang enak dipadukan dengan berbagai bumbu, kerang saus tiram menjadi menu favorit yang banyak digemari namun alangkah menyenangkannya jika anda sendiri bisa membuatnya di rumah…..



Bahan Utama:
  • 1000 gram kerang dicuci dan bersihkan kulitnya
  • 2 lembar daun salam 
  • 4 lembar daun jeruk
  • 5 siung bawang putih dicincang halus terlebih dahulu
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 cm jahe diiris tipis-tipis
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt tepung meizena yang dilarutkan kedalam sedikit air terlebih dahulu
  • 100 ml air

 

Cara Memasak Kerang Saus Tiram :


  1. Kerang direbus dahulu masukan daun salam, tunggu hingga matang. Setelah matang tiriskan.
  2. Siapkan minyak kemudian panaskan, lalu tumis bawang putih dan jahe sampai harum. 
  3. Tambahkan saus tiram ,gula pasir, garam dan air. Kemudian aduk hingga merata sampai mendidih
  4. Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
  5. Aduk hingga mengental kemudian angkat.
  6. Siram kerang dengan saus tiram di piring saji