Ikan tim imlek



         Hari Raya Imlek tak lengkap tanpa adanya sajian ikan. Ikan merupakan lambang kemakmuran yang wajib ada di setiap perayaan Imlek. Dipercaya, dengan makan ikan maka kemakmuran akan terus melimpahi kita selama setahun penuh dan juga keberuntungan.



Bahan untuk membuat ikan tim  :

  •  150 gram daging ikan kakap.
  • 1cm jahe.iris kecil panjang
  • 3 sendok makan kecap asin.
  •  Minyak wijen secukupnya.
  • 1 siung bawang putih.
  • Gula, garam dan merica bubuk secukupnya.
  • 3 buah cabai merah besar





    Cara memasak ikan tim kecap asin:


    1. Siapkan panci untuk mengukus. Panaskan hingga air di  panci mendidih
    2. Lapisi penutup panci dengan kain bersih untuk menyerap uap air.
    3. Siapkan wadah tahan panas.
    4. Masukkan jahe, kecap asin, merica bubuk, garam dan gula ke dalam wadah tahan panas.
    5. Rendam daging ikan dengan campuran bahan.
    6. Tim di dalam panci yang telah mengeluarkan uap air.
    7. Masak hingga ikan matang, Kukus selama kurang lebih 20 menit.
    8. Angkat, sajikan dalam kondisi hangat.