Bawang goreng renyah

 Bawang goreng dapat membuat masakan menjadi lebih sedap dan gurih, dan aromanya yang menambah selera makan. Misalnya di masakan nasi goreng, soto, gado gado, mie goreng...







  1. Pertama pilihlah bawang merah yang berkualitas baik. Pilihlah bawang yang masih segar.
  2. Iris halus bawang merah sampai tipis. Bawang yang tipis akan terasa renyah nantinya.
  3. Rendam bawang dalam larutan garam. Campurkan saja 1 sdm garam halus dalam 300 ml air. Rendam irisan bawang ke dalamnya selama kurang lebih 1 jam.
  4. Tiriskan bawang di atas serbet yang bersih agar airnya terserap.
  5. Agar bawang goreng lebih gurih, taburkan sedikit garam di atasnya lalu aduk rata.
  6. Panaskan minyak dan goreng bawang dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  7. Jangan menggoreng dengan api besar karena hal ini akan membuat bawang goreng mudah gosong.
  8. Tiriskan bawang sampai minyaknya hilang.
  9. Siapkan wadah kedap udara dan simpan bawang di dalamnya.